Москва, ул. Пырьева д. 11а
(Метро Киевская)
+7 (495) 922-62-81
Пн-Вс: 9:00-19:00

Истории выздоровления пациентов

Пациент Михаил

Михаил, 23 года, привели в клинику родители. Двумя днями раньше, на тренировке по каратэ он получил травму ногой в спину. Дома была сделана новокаиновая блокада, проведена мануальная терапия, втирание змеиного яда — боль практически не уменьшалась. Дважды приглашали экстрасенса, но состояние больного все больше ухудшалось… В кресло больной усаживался долго, постанывая от боли. По мере увеличения мощности и вращения кресла его лицо расслаблялось и наконец расплылось в улыбке… К большому удивлению родителей, через 15 минут дверь клиники открылась и к ним вышел улыбающийся » сын. Дома он собрал спортивную сумку и ушел на тренировку…

Пациентка Фаина

Пациентка Фаина, 69 лет, обратилась с жалобами на сильные боли в коленных и  голеностопных суставах, что очень мешает ходить. * При осмотре: суставы деформированы, болезненны, на пятках шпоры, трещины. , После тщательного вибромассажа болезненность в суставах намного уменьшилась. Спала отечность. ,Через десять процедур больная стала без болей подниматься на третий этаж. Шпоры на пятках рассосались, исчезли трещины.

Пациентка Ирина

Пациентка Ирина, 55 лет, поступила с жалобами на боли в позвоночнике, в правой груди и левой стопе. Больная состоит на учете в онкоинституте с диагнозом: рак молочной железы с метастазами в позвоночник (L2), бронхиальное дерево и плюсневую кость голени. Признана неоперабельной. Объективно: правая молочная железа на 1/3 синего цвета, подмышечные лимфоузлы увеличены, болезненны. Рентгенологически: позвонок L2 разрушен на 2/3, костная ткань замещена метастазом, в позвонках D12 и L4 шарообразные.Выявила очаг остеопороза плюсневой кости. После воздействия аппаратом в сочетании с другими интегральными методами по назначенному курсу в 30 процедур боли в позвоночнике и стопе купировались. Объективно: позвонок L2, как показала рентгенограмма, восстановился на 4/5, не выявлен остеопороз D12 и L4. Подмышечные лимфоузлы уменьшились до нормальных размеров, безболезненны, правая молочная железа уменьшилась до размеров левой, исчезла синюшность. Рентгенограмма стопы не выявила остеопороза плюсневой кости. Больная стала работать. В последующие 3,5 года состояние не ухудшается.

Пациентка Галина

Пациентка Галина, несколько лет,находилась на лечении в нейрологическом отделений городской больницы . Курс антибактериальной терапии в Полной мере провести не удалось,  Поскольку  у девочки развилась аллергическая реакция на лекарственные препараты В нашей клинике был назначен курс молекулярно-клеточной стимуляции. После первого сеанса ушли боли в области почек. После третьего — показатели крови и мочи практически нормализовались (в моче — следы лейкоцитов, белка нет, удельный вес нормальный; крове без патологической реакции). По окончании лечения (10 сеансов) повторные лабораторно-клинические анализы подтвердили полное выздоровление. Рецидивы не возобновляются 5 лет.

Пациент Сергей

Мужчина , 42 года, страдает язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки. В клинику обратился в период обострения, измученный приступами гастрита (рвота на прием пищи, изжога, частая отрыжка). Изможденный хабитус, выраженное похудание. Болен 12 лет, в последние два в эпигастрии — непрекращающиеся боли, лишь на время приглушаемые аналгетиками. Фиброгастроскопия обнаружила рубцовые изменения в луковице привратника по большой кривизне и на дне желудка обширные эрозии и изъязвления. Больному, проведя несколько малоэффективных курсов консервативного лечения, предложили операцию. В нашей клинике на первых же сеансах больной почувствовал облегчение, уменьшение болей, впервые за последние месяцы расслабился и стал спать на процедурах. Через месяц лечения ему было проведено повторное обследование, и фиброгастроскопия показала уменьшение рубцовых изменений в привратнике, стенки желудка без язв и эрозий, слизистая всех отделов желудка стала розовой, без патологических изменений. Пациент субъективно считает себя полностью здоровым: стал нормально, без ограничений, питаться, набрал вес, избавился от болей, восстановил прежнюю работоспособность, занялся спортом.

Пациент Руслан

Руслан, 54 года, на протяжении 4 лет страдал облитерирующим эндартериитом. В последний год состояние ног резко ухудшилось, стала темнеть кожа на пальцах и стопах, появились боли при ходьбе, так что больной быстро уставал и не мог долго оставаться на ногах. Хирург поликлиники предупредил Р. о необходимости операции по ампутации потемневших и похолодевших пальцев. В нашей клинике больному было проведено 20-дневное лечение. В результате стимуляции тканей, центральных регуляторов, эндокринной и сосудистой систем, а также ткани мозга пульс на артериях ног нормализовался, кожа пальцев и стоп стала розовой, теплой, исчезли боли. Больной вернулся я своей профессии, без напряжения выстаивает на ногах рабочую смену.

Пациентка Мария

У женщины, 65 лет, был обнаружен рак щитовидной железы. Две операции по частичной резекции перерожденных участков не остановили процесс, узелковое перерождение продолжалось, и больная готовилась к третьей операции. В клинике интегральной медицины ей был назначен месячный курс стимуляции на “МКР-2000” (в комплексе с другими процедурами). По окончании курса узелковые перерождения в дольках щитовидной железы уменьшились с 3,5 х 6 см до 1.5 х 3 см. Повторный курс, дал полное размягчение долек, они стали однородными, без признаков патологии. Далее на протяжении 3 лет рецидивов не наблюдается. Общее состояние, состояние органов и систем пациентки улучшились, исчезли повышенная утомляемость и раздражительность.

Пациент Марат

Родители мальчика, 9 лет, обратились за помощью после безуспешного лечения в стационарах Ростова-на-Дону и Москвы. Мальчик получил травму головы с потерей сознания. И в течение года страдал судорожным синдромом с нарастающей клиникой. На момент поступления он находился в эпистатусе (приступы тонико конических судорог повторялись через 1-2 минуты). После месячного лечения приступы судорог повторялись через 3-5 дней в виде тиков с зажмуриванием глаз. Повторные лечебные курсы исключили спонтанное появление тиков. Они провоцировались изредка и в слабой форме только в моменты психострессов. Ребенок вернулся к учебе, и весьма успешно. В дальнейшем проведенные профилактические курсы дали стойкую ремиссию на 3 года.

Пациент Олег

Олег, 49 лет, страдающий сахарным диабетом в тяжелой форме, осложненным хронической почечной недостаточностью. На момент поступления состояние больного было тяжелым. Передвижение затруднено, кожные покровы серо-землистого цвета, одышка, тахикардия, в крови: лейкоцитоз, высокое СОЭ, мочевина -12,1 ммоль/л; креатинин -0,4 ммоль/л, в моче сахар, высокий белок и т. д. После первых же сеансов на “МКР-2000” улучшился аппетит, больной стал самостоятельно
ходить, уменьшился кожный исчезла одышка, нормализовался ритм сердца, кожные покровы улучшили окраску, нормализовался Сон. На пятую процедуру пациент приехал сам, управляя машиной…

Пациент Марсель

Пациент Марсель, 53 лет, обратился с жалобами на постоянные приступы интенсивных болей в области печени, периодический кожный зуд, слабость, отсутствие аппетита, боли в суставах, тошноту и рвоту на прием алкоголя и жаренного. Последние три года страдал хроническим гепатитом, осложнившимся прогрессирующим циррозом печени. Последний приступ болей с иррадиацией в правую часть шеи, и усиливающимся кожным зудом, не проходил в течение недели. Больному было назначено воздействие “МКР-2000” в течение 40 минут. В первые минуты процедуры боль стихла, и он крепко уснул. После отключения ему было разрешено поспать еще в течение часа, и в время действовал Проснувшись, больной отметил полное отсутствие болей где бы то ни было, отсутствие зуда, в области печени ощущалось легкое онемение. После месячного курса лечения больной стал активным, прошли слабость и утомляемость, боли и кожный зуд, побелели склеры, прекратились тошнота и рвота на потребление жаренного. Два курса лечения было проведено еще профилактически, после которых в течение б лет рецидива заболевания не наблюдалось.

Пациентка Мария

Пациентка Мария,64 года, обратилась с жалобами на частые приступы холецистита. В анамнезе: больная страдает желчекаменной болезнью в течение последних 9 лет. На рентген-снимке обнаружены многочисленные камни, заполнившие весь просвет желчного пузыря. Дополнительное обследование УЗИ-диагностикой подтвердило диагноз. После первых процедур на “МКР-2000’’ полностью прекратились приступы холецистита. Исчезло ощущение тяжести в правом подреберье, распираний и иррадиации боли в правую подключичную область. Больная продолжила лечение в течение месяца. В период лечения после приема пищи иногда больная ощущала легкие спазмы и какое-то движение в области желчного пузыря и 12-перстной кишки. Затем все исчезало. Через месяц лечения УЗИ-диагностика обнаружила уменьшенный желчный пузырь с пормалъными стенками, а также песок и три небольших камня на дне желчного пузыря. Больная была отправлена на перерыв с рекомендациями повторного курса через месяц. Перед началом второго курса больной было проведено контрольное обследование УЗИ и обнаружено, что желчный пузырь совершенно свободен, его стенки не уплотнены и не разрыхлены, желчные протоки печени без конкрементов.

Пациент Фарит

Пациент Фарит, 58 лет, страдал мочекаменной болезнью. Приехал в клинику для консультации. В урологии на снимках обнаружили камень размером 13×18 мм, и после проведенного консервативного лечения предложили операцию. После воздействия “МКР-2000”, спустя 3 часа, у пациента во время мочеиспускания выскользнул камень. После обследования камней в лоханках почек обнаружить не удалось.

Пациент Александр

Пациент Александр, 52 года, обратился в клинику с жалобами на частые приступы почечной колики. В течение последних 10 лет страдал мочекаменной болезнью.
Проведенные на «МКР-2000” сеансы дали положительный результат в первые же дни: после первого сеанса через несколько часов у больного стал выходить песок, боли в почках с иррадиацией в кишечник и спину превратились. На последующих сеансах больной не отмечал каких-нибудь неприятных ощущений в области почек. Надо отметить, что выход, песка проходил совершенно безболезненно, чего не было прежде, когда песок выходил после других видов лечения. По истечении 12 лет больной не отмечал ощущений дискомфорта в области почек и появления песка в моче.

Пациент Артем

Пациент Артем, 40 лет, поступил в клинику с жалобами на постоянное недомогание, приступы головокружения, слабости, часто заканчивающиеся тошнотой и рвотой, на одышку, даже при небольших физических нагрузках. Клиническое обследование отклонений в работе органов и систем не обнаружило. В крови отмечался небольшой лейкоцитоз (9 тыс.), СОЭ повышена до 26 мм. В формуле крови сдвиг влево и снижение количества лимфоцитов до 11 и моноцитов до 2. Ионометрические показатели выявили преобладание положительных ионов в тканях. В анамнезе у больного — трехмесячное пребывание в зоне аварийных работ на Чернобыльской АЭС. Первые признаки заболевания обнаружились сразу после возвращения из Чернобыля. Несмотря на санаторное лечение, с каждым годом состояние больного ухудшалось. В клинику А. поступил с диагнозом: лучевая болезнь. Пациента поместили под «Анотрон», провели другие процедуры интегрального комплекса. После нескольких сеансов состояние А. заметно улучшилось, по окончании курса (15 сеансов) прекратились недомогания, увеличилась работоспособность, улучшился аппетит, кожные покровы стали розовее, увеличился тургор. Объективно: показатели крови улучшились, лейкоцитоз снизился до б тыс., СОЭ уменьшилась до 12 мм, лимфоциты возросли до 25, моноциты до 7. Ионометрические измерения выявили преобладание отрицательных ионов в тканях. Реакция мочи стала нейтральной. Без повторного курса пациент не предъявлял жалоб на недомогания в течение года.

Пациентка 3инаида

Пациентка Зинаида, 60 лет, страдающая заболеванием щитовидной железы с выраженными признаками тиреотоксикоза (тахикардия, повышенная раздражительность, экзальтация глазных яблок, нарушения памяти) обратилась за консультацией: возможно ли консервативное лечение или неизбежна операция. Ей был назначен месячный курс комплексного лечения с увеличенной во времени процедурой на «Анотроне». К 20-й процедуре частота сердечных сокращений доведена до возрастной нормы, прекратились головные боли, нормализовался сон, исчезла раздражительность, уменьшились экзофтальм и одутловатость лица. Через месяц лечения 3. считала себя практически здоровой, прежних жалоб не предъявляла. Объективно: нарушений функции щитовидной железы не обнаружено. В течение 5 лет рецидива не наблюдалось.

Пациент Борис

Пациент Борис, 40 лет, обратился в клинику по поводу незаживающей в течение девяти лет трофической язвы в области голеностопного сустава. После автомобильной травмы с переломами, по поводу которых было произведено несколько реконструктивных операций, началось расстройство кровообращения, потемнение кожи голени и стопы, образовалась болезненная язва. Больной испробовал многие средства, но ни одно не помогло. Применение «Анотрона» подействовало радикально. Несколько сеансов, изменили цвет кожи: она порозовела, восстановили кровообращение: нога потеплела, исчезла болезненность. Язва вскоре затянулась, и рецидивы болезни не повторились в продолжение 5 лет.

Пациентка Людмила

Пациентка Людмила, 37 лет, обратилась с жалобами на длительное депрессивное состояние, страхи, тревогу, слуховые галлюцинации, отсутствие сна. При объективном обследовании выявлены вязкость мышления, потеря ориентации во времени, частичная амнезия. В анамнезе: в течение 7 лет Л. страдает шизофренией по параноидному типу с выраженным галлюцинаторно — депрессивным синдромом, по поводу чего находилась неоднократно на лечении в психиатрической клинике. После клинического лечения состояние больной обычно улучшалось, однако, в осенне- зимний период неизменно наступало ухудшение. В один из таких периодов больная была доставлена в клинику. Объективные исследования выявили сужение сосудов головного мозга, небольшие изменения в формуле крови. Больной было назначено лечение в пульсацией давления от -5 до +5 ТОРР в течение 10 минут. После трех сеансов психостатус изменился. После 15 сеансов у Л. не обнаруживались изменения психической деятельности. Она стала общительной. Исчезли галлюцинации. Реакции на внешнюю среду адекватны. Восстановилась ориентация во времени и пространстве. Речь стала ясной, уверенной. Отсутствовали жалобы на соматические расстройства и дискомфорт. Восстановился мозговой кровоток. По данным реовазограммы и УЗИ — увеличение просвета церебральных сосудов. Л. было назначено и проведено профилактическое лечение спустя 6 месяцев. Она наблюдается в клинике 3 года, и за это время рецидивов заболевания не отмечалось. Жалоб со стороны Л. и ее родственников не поступало.

Пациентка Дарья

Пациентка Дарья, 39 лет, обратилась, с жалобами на частые гипертонические кризы, во время которых артериальное давление поднималось до 220/160 мм pm. cm. В «Бароциклон» больную поместили с АД -190/130 мм pm.cm. После первой процедуры давление снизилось до 135/95, прошли головная боль, рези в глазах, прояснилось сознание. В результате проведенного лечения (10 сеансов) комплексного лечения, время в “Бароциклоне” не менее 10 минут), АД не поднималось выше 140/… на протяжении полугода, обычно оставаясь на цифрах 125/85 или 130/90 мм pm. cm. Через шесть месяцев пациентка прошла повторный курс, и состояние ее стабилизировалось на последующие четыре года.

Пациентка Катерина

Пациентка Катерина, 70 лет, обратилась в клинику с диагнозом: инсульт, в результате которого развилась левосторонняя гемиплегия. Левая нога частично двигалась, позволяя больной с трудом передвигаться. Левая рука повисла “плетью”. Пациентке было назначено лечение в «Бароциклоне» в течение 10 сеансов по 10-12 минут (плюс другие процедуры). На пятый день больная подняла левую руку выше головы.

Пациентка Фания

Пациентка Фания, 60 лет, страдающая заболеванием щитовидной железы с выраженными признаками тиреотоксикоза (тахикардия, повышенная раздражительность, экзальтация глазных яблок, нарушения памяти) обратилась с за консультацией: возможно ли консервативное лечение или неизбежна операция. Ей был назначен месячный курс комплексного лечения с увеличенной во времени процедурой на “Анотроне”. К 20-й процедуре . частота сердечных сокращений доведена до возрастной нормы, прекратились головные боли, нормализовался сон, . исчезла раздражительность, уменьшились экзофтальм и одутловатость лица. Через месяц лечения 3. считала себя практически здоровой, прежних жалоб не предъявляла. Объективно: нарушений функции щитовидной железы не обнаружено. В течение 5 лет рецидива не наблюдалось.