Москва, ул. Пырьева д. 11а
(Метро Киевская)
+7 (495) 922-62-81
Пн-Вс: 9:00-19:00

Сегодняшняя медицина в ее традиционном понимании по форме контроля за состоянием здоровья является функциональной. Что означает: пока не нарушается функция больного органа, или не будут изменены его анатомические границы и как следствие, у пациента не появятся выраженные жалобы на состояние здоровья – неизвестная болезнь будет прогрессировать.

 

Обычно, в поликлинике диагноз и лечение больного имеет «коллективный» характер, то есть суммируется от разных врачей, которые назначают препараты в соответствии со своей специализацией. Далее терапевт корректирует назначения этих специалистов и подбирает усредненное лечение. Конечно, такой подход помогает убрать симптомы и улучшить общее состояние. Но, будущее здоровье при таком подходе остается за границами врачебного понимания. Во-первых, не учитываются скрытые болезни, на которые не предъявлялись жалобы, но которые могут появиться или обострится в любой момент. Во-вторых, многие болезни и сейчас остаются с невыясненной причиной.

 

Данная разобщенность по специализациям врачей, а также узость и фрагментарность в диагностике и лечении пациентов и заставляет искать другие более эффективные методы лечения. Так начала формироваться идея целостного или интегрального подхода в медицине. Подхода, который лечит не симптомы как в классической медицине, а глубинные причины появления болезни.

 

Одним из самых первых докторов, обративших свое внимание и внесших огромный вклад в развитие теории интегральной медицины был профессор, академик Российской академии медико-технических наук Михаил Иванович Фомин, на базе исследований которого и проходит лечение в клинике «МедИнтего».

 

Методика профессора Фомина основана на стыке медицины и фундаментальной физики. М.И. Фомин заметил, что доктора имеют достаточные знания анатомии, физиологии и химии человека и практически не знают законов физики, происходящие в организме. Идея о том, что человек — это физическое тело, которое живет по законам электронного, атомарного и квантового микромира, пронизанное множеством электромагнитных излучений — не имеет развития в классической медицине.

 

Зная этот пробел, академик М.И. Фомин разработал научную методику, где организм человека рассматривается не только как анатомическая и физиологическая составляющая, но и как структура биофизических уровней, которые зависят друг от друга и подчиняются друг другу.

 

Уровни в интегральной медицине

Первый уровень – элементарный, который состоит из элементарных частиц атомов той материи, из которой и строится организм. Минимальным представителем атома является отрицательно заряженный электрон, который участвует в формировании атомных орбиталей вокруг ядра. Соответственно все изменения в электронных орбитах влекут изменения в самом атоме, и наоборот, изменение самого атома дестабилизируют оболочки электронов.

 

Второй уровень — атомарный, основой которого атом. Характеристику этого уровня определяют атомы кислорода, водорода, углерода, азота, серы, фосфора и других, из которых сформирована биологическая ткань. Атомы этих элементов называются биогенами.

 

Третий уровень – молекулярный, состоит из множества атомов, объединенных в молекулярные связи и образуют вещества: воду, углеводородные цепочки и др.

 

Четвертый уровень – клеточный. Клетка — это элементарная единица строения и жизнедеятельности органов, несущая в себе все признаки живой субстанции и способна к само производству.

 

Пятый уровень – тканевой. Это система клеток, объединенная общим происхождением, строением и функциями.

 

Шестой уровень – органный, где разные ткани объединены в анатомические структуры – органы.

 

Седьмой уровень – системный, где органы объединены в систему: сердечно-сосудистая, нервная, лимфатическая, мышечная, эндокринная и другие. Сюда входят и надорганизменные системы, и системы не происходящие от него: микрофлора кожи, кишечника, желудка, ротовой полости, носоглотки и других пазух и полостей. Они представляют эндоэкосистему человека, подчиняются и строго управляются следующим уровнем.

 

Восьмой уровень – центральные регуляторы. Это нейроэндокринные структуры мозга, которые управляют и согласовывают работу всех систем. В их управлении все иммунные и адаптационные реакции. Анатомически это гипофис, гипотолямус, вегетативные ядра и другие структуры.

 

Девятый уровень – корковый. Это кора головного мозга, высший центр психической и социальной деятельности человека. Связь биологического организма с реальным миром лежит вне сознания и определяется следующим уровнем.

 

Десятый уровень — уровень независимой субстанции. Определяет бессознательную деятельность, ярким проявлением является интуиция. Именно эта субстанция осуществляет биологическую программу существования.

 

Физически – это гравитационно-временной волчок, поддерживаемый электромагнитными автоволнами и определяющий все функции, лежащие за пределами нашего сознания.

Особенность структурной живой пирамиды в том, что фундамент ее опирается на элементарный уровень и в частности на электрон, а это — квантовый микро-волчок, строго ориентированный в пространстве и активно реагирующий с ним. Вершина живой пирамиды также заканчивается волчком, но с гравитационно-временными свойствами. Этот макро-волчок — независимая субстанция, имеющая сложные взаимоотношения с пространством и временем. Именно этот уровень несет в себе биологическую программу существования живой пирамиды. Сама она существует только в тесной связи с энергией пространства. Человек не начинается и не заканчивается поверхностью своего тела. Взаимодействие с окружающим пространством не прерывается даже в изоляции. Изолирование от таких геофизических факторов, как температура среды, барометрическое давление и смена света и темноты, организмы продолжают получать информацию о периодических изменениях этих факторов и приспосабливаться к ним. Биологический организм также подвержен изменениям ионосферы, различных космических излучений, барометрических биений и других внешних физических факторов. От взаимосвязанной работы всех этих внешних факторов и зависит степень вырождения электронных уровней атомов, изменение их свойств, свойств молекул, ведущих к мутациям на более верхних — биологических уровнях, а в конечном счете к преждевременному старению и заболеваниям.

Лечебные процедуры

Интегральная медицина пытается остановить повреждение уровней живой пирамиды и сохранить здоровье. Для этого есть целый комплекс специальных приборов и технологий. Он базируется на основе фундаментальных наук: физики, химии, физиологии, анатомии, а также на теории интегральности.

 

Комплекс лечебных процедур представляет собой качественно новый системный подход к восстановлению физиологических возможностей организма, утраченных по разным причинам.

 

Данное оборудование не имеет аналогов в мире, имеет патент в России и странах СНГ, безболезненно, не требует лекарственных препаратов, хирургического вмешательства и позволяет добиться положительных результатов при лечении заболеваний разной тяжести.

 

Обобщая вышеизложенное, можно сказать, что в интегральной медицине по Фомину – человек представлен не только как анатомо-физиологическая субстанция, состоящая из органов и систем. А сложная многоуровневая биофизическая структура – живая пирамида – существующая в условиях и по законам окружающего пространства и времени, состоящая с ними в сложных энергоинформационных отношениях.

 

Во всех изменениях, наступивших в живой пирамиде, принимают участие всеобъемлющие связи с внешним миром и внутри пирамиды.

 

Всякая полноценная коррекция внутри пирамиды (или биологическом организме) возможна только с учетом сбоев на всех ее уровнях.

 

В целостности этого подхода и выражается эффективность комплекса и уникальность программы оздоровления и активного долголетия.